منتدى شباب ناصر


الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر Signat13
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى شباب ناصر


الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر Signat13
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى شباب ناصر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب ناصر

عزيزي زائر واعضاء منتدى شباب ناصر منورين المنتدى بتواجدكم


    الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر

    الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر Empty الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر

    مُساهمة من طرف strong الإثنين يوليو 26, 2010 2:55 pm

    الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر



    الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر 5452

    توصل
    علماء من جامعة بوردو بالولايات المتحدة الأميركية، إلى أن إضافة عصائر
    الفواكه الحمضية كالليمون أو إضافة فيتامين "ج" للشاي الأخضر يؤدى لامتصاص
    كميات أكبر من مركبات "الكاتشين" المضادة للأكسدة بالجسم.


    وقام
    العلماء باختبار العديد من المشروبات والعصائر على الشاي الأخضر، ثم وضعهم
    بجهاز يحاكي عملية الهضم بالمعدة والأمعاء، وأظهرت النتائج أن عصير
    الليمون أدى لزيادة كمية "الكاتشين" المتوفرة للامتصاص بمقدار خمسة مرات،
    كما أدت إضافة فيتامين "ج" لزيادة كميات المركبات بمقدار تسعة مرات.


    ويؤكد
    العلماء أن نتائج الدراسة يمكن تطبيقها على الشاي الأسود التقليدي، ولكن
    الشاي الأسود يحتوى على كميات أقل من مركبات "الكاتشين".


    ومن
    المعروف أن مركبات "الكاتشين" تقي الجسم من العديد من الأمراض، كالسرطان
    والأزمات القلبية والجلطات، ويحتوي الشاي الأخضر على أكبر نسبة من هذه
    المركبات، ولكن عند تناول الشاي فإن البيئة غير الحمضية للأمعاء تؤدى لعدم
    امتصاصه بكميات كبيرة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 2:49 am